lundi 2 mai 2011

Gourmandise

Voici la recette promise hier, celle des beignets de fleurs d'acacia
Attention, péché de gourmandise en vue !!!

Commencez par repérer des acacias qui ont la bonté d'avoir des branches suffisamment basses pour pouvoir récolter une trentaine de grappes  de fleurs.

Robinier faux-acacia - Robinia pseudoacacia L. - Fabacées

















Profitez-en pour vous enivrer de leur parfum suave, c'est du bonheur à l'état pur !

Ça y est vous êtes enivrés ? Voyons voir si vous êtes encore capable de suivre l'histoire du nom de l'acacia... En fait, le nom d'Acacia est impropre. Son vrai nom est Robinier, dit 'faux-acacia'. Car le vrai Acacia c'est... le Mimosa qui fait le bonheur des bouquets au mois de janvier avec ses jolies petites fleurs jaunes en forme de petits pompons... C'est à y perdre son latin !

La recette :

Beignets de fleurs d'acacia

Préparer une pâte à beignets avec 1/2 litre de lait, un verre de farine, 2 œufs, 1 cuillerée à soupe d'huile et un peu de miel liquide. Laisser reposer au moins une heure.

Laver les grappes de fleurs puis les essuyer sur du papier absorbant.
Les plonger une par une dans la pâte et faire frire à la poêle dans un peu d'huile.

Saupoudrer de sucre à votre convenance et déguster les yeux fermés pour apprécier tous les arômes des fleurs.


Photos prises le 01 mai 2011  dans le bois de Vincennes (75) et dans ma cuisine...

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